中文|English

深耕“一带一路”大铲湾跨境电商产业园呼之欲出

信息来源: 信息提供日期:2018-06-29

  6月25日,大铲湾公司与上海恒嘉美联公司签署《大铲湾跨境电商产业园合作框架协议》。盐田港集团董事长童亚明出席会议并讲话,会议由集团副总裁彭洪波主持,集团副总裁叶忠孝、王彦,集团办公室、投资发展部、大铲湾公司、物流公司等相关人员参加签约仪式。


  根据合作框架协议,双方深耕“一带一路”,共同推进大铲湾跨境电商产业园项目,通过构建成熟的跨境电子商务发展环境,吸引大批跨境电子商务企业聚集,打造珠三角区域跨境电子商务企业聚集中心。

  签约仪式开始之前,双方观看了企业宣传片并进行了座谈交流。

  淳大集团总裁兼上海恒嘉美联发展有限公司CEO周国华首先介绍了自身的工作经历、淳大集团的业务领域以及合作伙伴的相关情况,对盐田港集团所取得的成绩表示赞赏,希望能借助盐田港集团在港口、外贸、物流等方面的综合优势,在跨境电商等领域开展业务合作。

 

  童亚明在座谈会上介绍了近年来集团的发展思路,以及深圳市发展跨境电商产业的产业基础和政策优势,并对下一步双方合作提出了指导意见。他指出,盐田港集团近年来秉承“升级、转型、走出去”的理念,在港口建设、物流转型,对外投资方面取得了一系列成绩,特别是黄石新港的成功建设与运营,再次印证了“一城一港一主体”发展模式的可复制性。同时,他表示,盐田港集团虽然具有国有企业的资源与政策优势,经营效益良好,但在对市场环境的适应能力,商业机会的敏锐性以及人才、机制创新方面要向淳大集团学习。

  未来,双方希望充分发挥各自的优势,以本次协议签署为契机,在更多的业务领域,积极探索商业机会,建立良好的互利合作关系,实现共同发展。