中文|English

喜讯!盐田港集团国家馆项目获市国资委创新奖励

信息来源: 信息提供日期:2018-06-08

  6月8日,从市国资委获悉,盐田港集团进口商品展示交易中心——国家馆项目荣获2017年度深圳市属国企自主创新扶持40万奖励。

 

  盐田港集团先后建成运营斯洛文尼亚国家馆、西班牙国家馆,正在筹建中东欧“16+1”农产品(电商)物流中心与展示馆项目、泰国国家馆,旨在打造全球进口商品综合物流商贸平台。其中,盐田港进口商品展示交易中心——西班牙国家馆和斯洛文尼亚国家馆纷纷获得2017年度中央外经贸发展专项资金。国家馆项目相关负责人表示,公司将把此次获奖化为盐田港发展的新动力,进一步加快盐田港的改革创新,提升核心竞争力、发展质量和经济效益、社会效益,积极争做创新标杆、发展标杆、行业标杆,为建设世界一流的港口贡献更多的力量。

  据悉,为深入贯彻落实党的十九大“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”精神,市国资委开展2017年度市属国企自主创新扶持奖励项目,有利于科学高效的发挥创新资金导向、扶持、奖励功能,创新运用“投、扶、奖”联动机制,推动国企深入实施创新驱动发展战略,焕发创新创业创造活力,加快培育发展新技术、新经济、新产业、新模式和新企业,进一步增强服务深圳建设国际科技、产业创新中心能力。